Соус для картофельных котлет или запеканок

Соус для картофельных котлет или запеканок

Соус для картофельных котлет или запеканок

Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в трех стаканах холодной воды на 2—3 часа, а затем в этой же воде сварить без соли.

Столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона и варить при слабом кипении 15—20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, добавить нашинкованные сваренные грибы и все еще раз слегка прожарить, а затем переложить в соус, посолить (по вкусу) и дать прокипеть.


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Соус для картофельных котлет или запеканок" в других словарях:

  • Соусы — Грибные соусы очень полезны. Они способствуют возбуждению аппетита и повышению усвояемости пищи. Во многих рецептах в качестве составляющей части используется красный основной соус. Рецепт его приготовления мы также приводим ниже. Соус белыйСоус… …   Энциклопедия грибника

  • СОУСЫ — жидкие приправы, подливки к кушаньям, предназначенные для увеличения питательности, сочности, улучшения вкуса (а часто и внешнего вида блюда), а также для соединения между собой различных продуктов в составе одного блюда. Соусы подразделяют на… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ. Здоровая пища содержит нужные для организма пищевые вещества в необходимых количествах и правильном соотношении, обладает приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Умение готовить такую пищу есть кулинарное искусство,… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Глава 7. КОМБИНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОЦЕССОВ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ —         Теперь, когда нам известны пять основных принципов превращения сырых пищевых продуктов в готовые блюда: выпечка, запекание, варка, жарение и тушение, можно считать, что мы обладаем фундаментом кулинарных знаний и должны уметь приготовить… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»